В Кемерове ПАЗ повернул с середины дороги и врезался в легковую Toyota

В результате столкновения водитель пострадавшего автомобиля получил серьёзные травмы.

В Кировском районе Кемерова во вторник, 4 августа, произошло ДТП с участием пассажирского автобуса ПАЗ, сообщили Сибдепо в отделе пропаганды БДД Кемерова.

Автобус ПАЗ, зарегистрированный на частное лицо и не являющийся общественным транспортом, двигался по улице Инициативной со стороны Егоровского шоссе, примерно в 16:20 водитель ПАЗа 1954 г.р., не убедившись в безопасности манёвра, решил повернуть налево или развернуться.

«При этом в нарушение ПДД автобус перед совершением поворота не занял крайне левую полосу движения, фактически повернув с середины дороги. При совершении манёвра автобус врезался в попутно двигавшуюся в левом ряду легковую Toyota, причинив значительные повреждения автомобилю», — рассказал Сибдепо Алексей Халтурин, представитель отдела пропаганды БДД.

В результате столкновения серьёзно пострадал водитель легкового автомобиля. Его госпитализировали в медицинское учреждение с многочисленными ушибами и ссадинами, закрытым переломом шестого позвонка, переломом правой ключицы и левой голени.

В связи с этим отдел пропаганды безопасности дорожного движения просит водителей неукоснительно соблюдать ПДД при маневрировании на перекрёстках. Последняя статистика по ДТП в Кемеровской области показывает, что самый большой процент аварий происходит именно из-за пренебрежениями правил проезда перекрёстков. Водителям необходимо соблюдать очерёдность проезда, при повороте предоставлять преимущество не меняющим направление движения ТС, а также убеждаться в безопасности манёвра перед началом движения.

Видео: Сергей Юрьевич.
Фото: ГАИ Кемерова, vk.com/auto_42.

Комментарии

Рекомендуем