В Кемерове пенсионерка отдала лже-экстрасенсу 70 тысяч рублей за исцеление от порчи

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

В Кемерове пенсионерка отдала лже-экстрасенсу 70 тысяч рублей за исцеление от порчи. Женщина встретилась со злоумышленницей на улице. Последняя сообщила кемеровчанке, что является ясновидящей. Жительница областного центра сказала, что не верит в это.

«Тогда «целительница» стала заверять, что исцелит её совершенно бесплатно. Горожанка согласилась и вместе со знахаркой прошла в ближайший двор, где та прочитала заговор. Однако для завершения обряда требовались деньги. В ближайшем банкомате пенсионерка сняла с карты все свои сбережения – 70 000 рублей – и передала злоумышленнице», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мошенница завернула деньги в платок и прочитала заговор. После этого она вернула свёрток пенсионерке, предупредив, что деньги можно достать только дома, и быстро ушла. Позже женщина развернула платок и обнаружила в нём только порезанную газету.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленницу. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем