В Кемерове пенсионерку похитили из собственной квартиры

В Кузбассе пресечена попытка лишить пенсионерку собственности

'ВВ Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту похищения пожилой женщины и проникновения в её квартиру.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, в следственный отдел по городу Кемерово поступило заявление председателя Совета ветеранов одного из микрорайонов Кемерова о незаконном проникновении неизвестных лиц в квартиру одинокой 78–летней женщины.

Было установлено, что в комитет по жилищным вопросам городской администрации поступила информация о подаче документов на приватизацию квартиры пенсионерки, которая после перенесенного инсульта не может передвигаться.

После этого сотрудники жилищного комитета ввели в заблуждение специалистов службы спасения относительно своих полномочий. Спасатели через балконную дверь проникли в квартиру бабушки. С помощью врачей «скорой помощи» хозяйку вывезли из квартиры и против ее воли поместили в городскую больницу.

Через несколько дней бабушку попытались перевезти в центр социальной адаптации населения, планируя в будущем поместить её в дом престарелых, несмотря на то, что достоверно знали о наличии у нее жилплощади, и что за старушкой осуществлялся постоянный уход.

Усилиями следователя и сотрудников милиции потерпевшую удалось вернуть домой, хотя к этому времени замки в ее квартире уже поменяли. На следующий день пенсионерка умерла, врачи констатировали ишемическую болезнь сердца.

Расследование уголовного дела в следственном управлении взято на контроль.

Комментарии

Рекомендуем