В Кемерове перед судом предстанет водитель маршрутки, из которой на ходу выпала пассажирка

Кемеровчанину грозит до двух лет лишения свободы.

В Кемерове перед судом предстанет 56-летний водитель маршрутки, из которой на ходу выпала пассажирка. ДТП произошло в октябре 2017 года на улице Веры Волошиной областного центра. На остановке общественного транспорта 55-летняя женщина выпала из маршрутного такси №7.

«Потерпевшая была доставлена в больницу, где ей диагностировали переломы и другие телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В отношении водителя общественного транспорта было возбуждено уголовное дело», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным следствия, водитель начал движение автобуса с открытыми дверьми в момент высадки пассажиров. В результате пострадавшая выпала из салона автобуса на проезжую часть.

Кемеровчанин нарушил правила дорожного движения, согласно которым водитель может осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспорта. Уголовное дело передано в суд. Водителю маршрутки грозит до двух лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем