В Кемерове перед судом предстанут несовершеннолетние насильники

Двоих из четырёх насильников полицейские задержали после того, как они проникли в дом к жертве, чтобы уговорить её никому не рассказывать о случившемся.

Как сообщает областной Следственный комитет, в сентябре 2011 года четверо молодых кемеровчан, двое из которых являются несовершеннолетними, 16 и 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повалили на землю свою 21-летнюю знакомую девушку, нанесли ей несколько ударов и, пригрозив убийством, если она не перестанет кричать и сопротивляться, изнасиловали. Через некоторое время потерпевшей удалось вырваться и спрятаться в огороде своего дома.

Тогда двое самых младших из насильников решили поговорить со своей жертвой. Пока девушка скрывалась от них в огороде, пьяные подростки сломали запорное устройство входной двери её дома, после чего, не обращая внимания на 82-летнюю хозяйку, проникли в дом. Требования пожилой женщины покинуть её дом игнорировали, пока та не сообщила, что вызвала сотрудников полиции. Тогда они поспешили уйти. Позже они признались следователям, что приходили к внучке пенсионерки, чтобы уговорить не рассказывать полиции про её изнасилование.

В результате на сегодня в отношении четверых насильников завершено расследование уголовного дела по п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством), а двое подростков, 16 и 17 лет, обвиняются по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Вскоре судьбу насильников решит суд.

Комментарии

Рекомендуем