Пешеходов вынудили ходить по газонам

В Кемерове состояние некоторых тротуаров, а особенно подходов к пешеходным переходам оставляет желать лучшего

'ПешеходовВ марте и апреле сотрудники отделения дорожного надзора Госавтоинспекции провели специальное обследование тротуаров, пешеходных переходов и подходов к ним в городе Кемерово Результатом проведённых проверок стали десятки выявленных нарушений.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД, наличие снежного вала на пешеходных переходах, а также неочищенных от снега, воды и грязи тротуаров и подходов к пешеходным переходам — всё это не только создаёт неудобства для движения пешеходов, но и представляет для них серьёзную опасность.

Горожане в адрес дорожно-комунальных служб по этому поводу высказываются совершенно однозначно: состояние некоторых тротуаров, а особенно подходов к пешеходным переходам оставляет желать лучшего.

«Стоит отметить, что нерадивые коммунальщики областного центра ранее уже неоднократно получали от сотрудников ГИБДД предписания за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети, а также привлекались к административной ответственности за невыполнение этих предписаний. Но воз, как говорится, и ныне там,— говорится в сообщении пресс-службы городской ГИБДД, — На минувшей неделе в ходе обследования УДС в Заводском районе Госинспекторы дорожного надзора снова установили многочисленные нарушения. Так на проезжей части перекрёстков Баумана – Двужильного и Космическая – Радищева выявлено наличие талых вод и снежного вала в зоне пешеходных переходов, а в районе пересечения улиц Баумана и Радищева нерасчищенным от мокрого снега и грязи остался тротуар, вследствие чего пешеходы вынуждены ходить прямо по газону!».

Комментарии

Рекомендуем