В Кемерове пьяный водитель сбил инспектора

За полтора года водительского стажа кемеровчанин успел нарушить ПДД более 110 раз

'ВАвтолюбителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, сотрудники Госавтоинспекции выявляют ежедневно. Недавно список злостных нарушителей пополнил ещё один кемеровчанин.

Патрулируя Кировский район областного центра, экипаж ДПС обратил внимание на ВАЗовскую «девятку» — на машине отсутствовали государственные регистрационные знаки.

«Игнорируя неоднократные требования инспекторов об остановке, «девятка» продолжала движение. Правда, далеко уйти нарушителю не удалось. Однако, водитель легковушки вовсе не собирался «сдаваться» инспекторам: когда один из сотрудников милиции подошёл к автомобилю нарушителя, водитель вновь начал движение. При этом он сбил и повалил на капот приблизившегося к нему инспектора», рассказал СибДеПо сотрудник городской ГИБДД Павел Подбородников.

Пытаясь оказать сопротивление сотрудникам милиции при задержании, 20-летний молодой человек лишь усугубил своё и без того непростое положение. Как вскоре выяснилось, водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии – он признался инспекторам, что употреблял горячительные напитки прямо в автомобиле.

К тому же выяснилось, что молодой человек далеко не первый раз попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД: за полтора года водительского стажа он успел нарушить Правила более 110 раз. Не исключено, что теперь молодой человек перейдёт из разряда водителей в пешеходы – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования нарушителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев.

В 2009 году в столице Кузбасса по вине нетрезвых водителей произошло 25 автоаварий, в результате которых 7 человек погибли и 35 получили травмы.

Комментарии

Рекомендуем