В Кемерове пьяный водитель сбил экипаж ДПС

Травмы получили два сотрудника ГАИ и пешеход

'ВВ Кемерове пьяный водитель врезался в стоящий с включёнными аварийной сигнализацией и проблесковыми маячками патрульный автомобиль.

Как пояснила инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, авария произошла ночью на проспекте Ленина в районе остановки «Фабричная» .

Здесь с разницей меньше пятнадцати минут произошло два ДТП. Сначала около двух часов ночи водитель автомобиля ВАЗ 2112 сбил и смертельно травмировал пешехода, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Экипаж ДПС несший службу в Центральном районе оперативно прибыл на место совершения ДТП для оказания помощи, обеспечения порядка и ограничения доступа посторонних лиц на место происшествия.

В это время водитель автомобиля «Мазда» двигаясь со стороны Ленинского района последовательно совершил столкновение сначала с мотоциклом «Ямаха», а затем врезался в стоящий с включёнными аварийной сигнализацией и проблесковыми маячками патрульный автомобиль, при этом травмировал еще двух человек — сотрудника ГИБДД и одного из очевидцев ДТП. Кроме того травмы получил инспектор ДПС, находившийся на момент аварии в салоне автомобиля.

'ВСразу же после аварии водитель автомобиля «Мазда» выбежал из машины и бросился убегать, но был задержан двумя мужчинами из числа очевидцев происшествия и доставлен на место ДТП.

«Во многом объяснили поведение водителя выводы медицинского освидетельствования его состояния, которое зафиксировало наличие алкоголя в крови водителя», — пояснила Кутонова.

Сегодня жизни трёх пострадавших в ДТП – двух сотрудников ГИБДД и 18-летнего молодого человека, вне опасности. По факту происшествия ведётся разбирательство.

Комментарии

Рекомендуем