В Кемерове пьяный водитель въехал в частный двор на перевёрнутом авто (ФОТО)

Тойота въехала на крыше в подворье частного дома в Кемерове

'В'ВВ Кемерове сотрудники Госавтоинспекции, работая по надзору за дорожным движением, обратили внимание на автомобиль «Тойота Марк-2», который то замедлял движение, то резко ускорялся. Неоднократные требования об остановке водитель иномарки проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Только вот далеко уехать ему не удалось.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД, на улице Сибиряков-Гвардейцев мужчина не справился с управлением, произвёл столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, после чего его выкинуло на встречную полосу, где автомобиль ударился о снежный вал, перевернулся и на крыше въехал в подворье частного дома. Хозяева не сразу поняли, что к ним нагрянули незваные гости.

— В первом часу ночи услышал шум, — вспоминает домовладелец.- Сначала подумал, что снег сошел с крыши. Потом выглянул в окно и увидел проблесковые маячки патрульного автомобиля, и колёса перевёрнутого — буквально под окном. Быстро оделся, вышел на улицу… и обнаружил у себя во дворе вот такую картину!

При задержании водитель «Тойоты» оказывал сотрудникам милиции яростное сопротивление. А вскоре выяснилось, что причиной неадекватного поведения явился алкоголь. Точнее – его переизбыток в организме водителя. Мужчина оказался настолько пьян, что вообще не понимал, что вокруг происходит.

— Мужчина находился в сильной степени опьянения, — поясняет инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Прокопьев, — вёл себя неадекватно и не ориентировался ни на местности, ни в пространстве – он считал, что находится вообще в Тисульском районе!

Помимо водителя в салоне автомобиля на момент аварии находились два пассажира. К счастью, люди не получили опасных для жизни травм. А вот сама «Тойота» теперь не подлежит восстановлению. Сотрудники Госавтоинспекции доставили пьяного автолюбителя в отдел милиции. За свои поступки ему придется ответить по всей строгости закона.

Комментарии

Рекомендуем