В Кемерове планируют провести гей-парад

Мероприятие намерены организовать в конце ноября.

В Кемерове планируют провести гей-парад. Мероприятие в поддержку толерантного отношения к лицам гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России намерены организовать в конце ноября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте gayrussia.eu.

Шествие гей-парада в столице Кузбасса должно состояться 27 ноября с 13:00 до 15:00 по Красноармейской от Соборной до Кузнецкого проспекта. Заявленное число участников мероприятия составляет 300 человек. Митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России планируют провести 27 ноября с 10 до 11 часов в сквере Искусств. И еще один митинг — в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров — запланирован на тот же день, с 17 до 18 часов, у памятника А.С. Пушкину на улице Орджоникидзе.

«В настоящий момент у нас такая информация отсутствует», – пояснили Сибдепо в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.

Напомним, что 16 ноября жители Москвы направили в администрацию Новосибирска уведомление об организации гей-парада. Также подобные шествия планируют организовать на территории других городов России.

DIGITAL CAMERA

Тем временем, Сибдепо подготовил опрос: нужен ли в Кемерове гей-парад?

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: gayrussia.eu.

Комментарии

Рекомендуем