В Кемерове плату за электроэнергию подняли не по-товарищески

ТСЖ самовольно установило лимиты и надбавки к стоимости потребляемой электроэнергии

'В Прокуратура Рудничного района Кемерова защитила граждан, которым правление Товарищества собственников жилья «Посёлок Новый» самовольно установило лимиты и надбавки к стоимости потребляемой электроэнергии.

В ходе проверки по обращению одного из собственников установлено, что решением правления указанного ТСЖ установлен лимит: если потреблено не больше тысячи киловатт — платить 1 рубль 10 копеек за киловатт, свыше тысячи — прибавляется ещё 40 копеек, свыше 2 тысяч — 90 копеек.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной прокуратуры, право устанавливать тарифы на электрическую и тепловую энергию, как в пределах социальной нормы, так и сверх неё, принадлежит государству, но не частной организация. В Кузбассе последние изменения тарифов на электроэнергию, отпускаемую на розничный рынок, установлены в июне 2008 года. Нормы потребления и тарифы на сверхнормативное потребление не установлены вовсе. Следовательно, ни о каких лимитах или повышениях стоимости речи быть не может.

По результатам проверки председателю товарищества было внесено представление об устранении нарушений, незаконное решение опротестовано. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, незаконный пункт в решении правления ТСЖ отменён.

Комментарии

Рекомендуем