В Кемерове после гибели трёхлетней девочки при пожаре в доме возбудили дело

Мужчина, который должен был присматривать за детьми, покинул место происшествия.

16 августа в Кемерове при пожаре в частном доме на улице Загорская погибла трёхлетняя девочка. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Предварительно установлено, что возгорание в доме заметил 13-летний мальчик. Он подошёл к жилищу и увидел, что из-под крыши идёт дым, а также услышал плач ребёнка.

«В окно подросток разглядел, что на кровати лежит грудной ребёнок. Разбив стекло, он вытащил мальчика из горящего дома», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

В это время на улице рядом с домом сидел родственник семьи, который должен был присматривать за детьми. Однако на пожар он не отреагировал и просто покинул место происшествия. Правоохранители выяснили, что родители детей ушли на заработки.

Как пояснила Сибдепо помощник руководителя кузбасского следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, сейчас устанавливается степень родства и местонахождение мужчины, который должен был присматривать за детьми. Погибшая девочка и 9-месячный мальчик были сестрой и братом.

Ранее семья уже попадала в поле зрения сотрудников полиции. Отца детей привлекали к административной ответственности.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем