В Кемерове под колёса авто попали два ребёнка

Детей госпитализировали.

14 августа в Кемерове сбили трёх пешеходов, в том числе и двоих детей. Всех пострадавших госпитализировали, сообщили Сибдепо в городской ГИБДД.

Восьмилетняя девочка и 12-летний мальчик попали под колёса авто на пересечении Пионерского бульвара и улицы Спортивная.

«Предварительно, водитель Hyundai Creta сбил детей, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — рассказали изданию в отделении пропаганды кемеровской Госавтоинспекции.

63-летний водитель авто пояснил инспекторам ГИБДД, что дети выбежали на проезжую часть из-за стоявшей перед пешеходным переходом машиной. Эта информация проверяется.

Пострадавшим детям назначили стационарное лечение. У девочки диагностировали закрытый перелом левой ноги, у мальчика – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота.

Второе ДТП с участием пешехода произошло на проспекте Ленина. Водитель автобуса МАЗ сбил 42-летнюю женщину, которая шла по территории «Летнего вокзала». Пострадавшую госпитализировали.

По информации городской ГИБДД, всего с начала года в областном центре произошли 15 ДТП с участием пешеходов. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к внимательности и осторожности на дорогах. Пешеходов просят пересекать проезжую часть в установленных местах, предварительно убедившись в собственной безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем