В Кемерове подъем воды за сутки составил +39 см

Гидрологическая обстановка по состоянию на 23.04.10

'ВПо сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, за прошедшие сутки в бассейне реки Томь произошло повышение уровня воды от + 6 см. (пос. Теба) до + 47 см. (пос. Крапивино). На участке от г. Новокузнецка (+29 см.) до пос. Поломошное (+11 см.) лед потемнел и поднялся, имеются закраины, наблюдается вода на льду. В Кемеро-ве подъем воды за сутки составил +39 см.

Повышение уровня зарегистрировано и на реке Кондома. В п. Кузедеево + 79 см., п. Кондома + 57 см., г. Таштагол + 16 см. Здесь сохраняется ледостав, вода на льду, за-краины, лед подняло.

На реке Мрас-Су ледостав, закраины. В поселке Усть-Кабырза вода поднялась на 7 см., в г. Мыски на 28 см.

На севере Кузбасса, на реке Кия в г. Мариинск повышение уровня воды составило 58 см., сохраняется ледостав.

Сегодня в Новокузнецк в распоряжение начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области из г. Красноярска прибывает вертолет Ми-8 Си-бирского регионального центра МЧС России.

Воздушное судно будет использоваться для проведения аэровизуальной разведки, доставки специалистов-взрывников на проблемные участки рек для ликвидации заторов. При необходимости вертолет будет задействован для эвакуации населения из отрезаемых паводком населенных пунктов. На субботу запланирован облет тер-риторий районов центральной и южной части области.

Комментарии

Рекомендуем