В Кемерове подростки разбили железнодорожные светофоры и сорвали видеокамеры с детсада

Пять мальчиков и одну девочку задержали сотрудники транспортной полиции.

В Кемерове сотрудники транспортной полиции задержали подростков, которые разбили два железнодорожных светофора и сорвали видеокамеры с детсада и бывшей телефонной станции. Сначала школьники заметили светофор с линзой синего огня на станции Правотомск. Один из них решил, что такая лампочка нужна ему для мопеда. Дети камнями разбили светофор и убежали, когда заметили охранника. Последний и сообщил о происшествии правоохранителям.

После этого подростки пошли дальше и сорвали камеры видеонаблюдения у одного из детских садов, а также бывшей телефонной станции. Затем они вернулись на железную дорогу и разбили ещё один светофор.

Все шестеро подростков проживают в Кировском и Рудничном районах Кемерова, им от 12 до 15 лет.

«Все школьники из благополучных семей. Ранее на учёте не состояли. Им удалось сорвать четыре камеры видеонаблюдения», – рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящий момент установлено, что основными виновниками случившегося являются трое самых старших ребят. В отношении их родителей полицейские составили протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем