В Кемерове подвели итог ночных разрушений

Штормовой ветер повалил 1 остановочный павильон, 1 дерево и ненадолго оставил без света один из районов.

Как рассказали Сибдепо в Кемеровской службе спасения, к серьезным последствиям разгул стихии в ночь на 8 апреля не привел. «Было аварийное отключение электроэнергии на Бутовке, — рассказывает собеседник портала. — Аварию оперативно устранили — подача энергии вскоре возобновилась».

Около 12 часов ночи на проезжую часть на пересечении улицы Нахимова и проспекта Шахтеров ветром повалило дерево. При этом ни одного автомобиля и человека задето не было. Спасатели выехали на место, распилили дерево и убрали его с дороги.

Кроме того, ночью снесло часть кровли филиала МЭСИ на Космической.

Из объектов дорожной инфраструктуры Кемерова заметно пострадали два, сообщили в пресс-службе Кемдора. Напротив цирка ветром опрокинуло один из двух остановочных павильонов. «Все павильоны надежно закреплены, — говорит пресс-секретарь ведомства. — Видимо, ветер на этом открытом месте был очень сильный».

На проспекте Притомском под силой ветра погнулся крупный дорожный указатель, который стоит в этом месте уже несколько лет. Сейчас сотрудники Кемдора демонтирую его с тем, чтобы установить новый.

Между тем, сегодня ночью и утром кемеровчане размещали в соцсетях фотографии иных мелких последствий шторма: опрокинутых мусорных контейнеров, упавших ограждений, сорванных баннеров. 

Напомним, накануне кемеровский Гидрометцентр передал штормовое предупреждение на ночь и день 8 апреля: усиление ветра до 13–18 м/с, местами порывы до 20–25 м/с.

Фото: соцсети.

Комментарии

Гость
2014-04-09 00:17:34
Напротив цирка ветром опрокинуло один из двух остановочных павильонов. «Все павильоны надежно закреплены, — говорит пресс-секретарь ведомства. — ЧУШЬ,этот павильон при сильном ветре падает не первый год,закрепить его как следует не могут(или не хотят),ну а пресс-секретарю ведомства ничего другого не остаётся как прикрывать"зад"своей конторы давая такие комментарии!

Рекомендуем