В Кемерове подвели итоги акции «Охотники за батарейками»

Как оказалось, многие кузбассовцы копили отработанные элементы питания годами. Общими силами «охотники» собрали 50 тысяч отработанных батареек общим весом 1 тонну.

Использованные элементы питания собирались в экологических целях. Известно, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная на мусорную свалку, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Поэтому во всём мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора. В России такие технологии только начинают осваивать.

В Кемерове акция «Охотники за батарейками» проходит второй год подряд. Ее инициаторами выступили педагоги городского Центра дополнительного образования детей имени Веры Волошиной. В течение месяца школьники, занимающиеся в экологических объединениях, их преподаватели и родители принимали старые батарейки у населения.

Как и в прошлом году, акция быстро вышла за границы областного центра: отработанные батарейки привозили жители Березовского, Топков, Кемеровского и Промышленновского районов. В итоге было собрано 50 тысяч элементов питания общим весом 1 тонну.

Многие кузбассовцы, как оказалось, не выбрасывали отработанные батарейки годами, и теперь представилась возможность сдать их в утилизацию.

Организаторы акции наградили самых активных «охотников» памятными подарками.

Комментарии

Рекомендуем