В Кемерове похитили автомобиль из-за оцинкованного кузова

В местную полицию обратился хозяин автомобиля ИЖ «Ода» и сообщил, что его машину украли. В городе был объявлен план «Перехват».

Первыми похищенное транспортное средство обнаружили сотрудники мобильной группы разбора. Они остановили машину, задержали находившихся в ней двух мужчин и передали их прибывшим на место инспекторам ГИБДД, которые доставили подозреваемых в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, злоумышленниками оказались два ранее неоднократно судимых наркозависимых местных жителя. Полицейским мужчины признались, что вовсе не собирались ездить на похищенном автомобиле. Они услышали, что у машины ИЖ «Ода» оцинкованный кузов, и украли его лишь для того, чтобы сдать в пункт приёма цветных металлов и выручить деньги на покупку наркотиков. Однако сделать этого им не удалось, поскольку в металлоприёмках города исправный и прилично выглядящий автомобиль принимать на лом категорически отказались.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем