В Кемерове полицейские задержали карманницу, обворовавшую пенсионерку

Полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям.

Кемеровским полицейским стала известна информация о том, что в городе промышляет карманница. Они установили личность женщины и устроили засады в местах её возможного появления. Так удалось задержать воровку с поличным после её очередного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Карманницей оказалась ранее судимая за кражи 33-летняя женщина, которая освободилась из тюрьмы в 2015 году. После задержания она призналась в совершении преступлений.

«Эту кражу полицейским удалось раскрыть ещё до того, как потерпевшая обнаружила пропажу и сообщила о преступлении в полицию, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. — В изъятом у неё кошельке полицейские обнаружили банковские карты, по которым установили личность владелицы имущества».

Потерпевшей оказалась 55-летняя кемеровчанка. Она опознала подозреваемую и рассказала полицейским, что именно эта женщина ехала с ней в одном автобусе, где и произошла кража. Пенсионерке вернули кошелёк.

В отношении карманницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Кража». Сейчас полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем