В Кемерове полицейские изъяли из магазина 100 литров контрафактного алкоголя

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями кемеровской полиции поступила оперативная информация о том, что в одном из магазинов Заводского района областного центра ведётся незаконная торговля алкоголем. 

Информацию было решено незамедлительно проверить, учитывая тот факт, что из данной торговой точки уже несколько раз в течение этого года изымались крупные партии контрафактных горячительных напитков. 

В ходе проверки оперативники выяснили, что в магазине подпольная торговля крепким алкоголем поставлена на поток. Продукция различных наименований, крепости и ценовых категорий была спрятана в нескольких укромных местах торгового павильона. В процессе осмотра магазина полицейские извлекли бутылки с алкоголем не только из холодильной витрины, но также из уборной и даже из духового шкафа. Затем оперативники решили проверить и склад, расположенный в этом же строении. 
Когда вызванный полицейскими владелец магазина открыл помещение для хранения товара, в нем было обнаружено большое количество крепкого алкоголя, реализация которого без наличия лицензии запрещена законом. Предприниматель заявил оперативникам, что все напитки он приобрёл для личного употребления, однако обнаруженные в ходе осмотра документы указывали на то, что основная часть бутылок предназначена для продажи. 
 
После проведения проверки полицейские изъяли из незаконного оборота около 100 литров алкогольной продукции, часть которой имеет явные внешние признаки контрафактности. В отношении предпринимателя возбуждено дело по ст. 14.16. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», санкции которой предусматривают наказание в виде административного штрафа на сумму до 40 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем