В Кемерове полицейские задержали иномарку с перебитыми номерами

С начала года это уже 29 случай.

Кузбасские полицейские ищут настоящего хозяина Nissan X-Trail с перебитыми номерами, купленного недавно кемеровчанином, сообщает пресс-служба ГУ МВД. При регистрации транспортного средства, на площадке осмотра выяснилось, что заводская маркировочная табличка автомобиля имеет следы отделения от частей кузова, цвет автомобиля не соответствовал данным в предоставленных регистрационных документах.

Кроме того, нашлось ещё несколько подозрительных деталей, заставивших полицейских, направить машину на дополнительную экспертизу. Позже выяснилось, что балка кузова, на которой нанесен заводской идентификационный номер, установлена кустарно и крепилась на скотче.

Сейчас автомобиль находится на специальной стоянке. Полицейские пытаются выяснить, не числится ли он в розыске.

«Это уже 29 случай в Кузбассе с начала года, когда выясняется, что жители области приобрели автомобиль с перебитыми заводскими номерами, — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД. – В большинстве случаев оказывается, что автомобили были ранее угнаны и числились и розыске и они в итоге возвращаются к настоящим владельцам. К сожалению, финансовые убытки часто несут последние хозяева автомобиля: финансовый ущерб им возмещается только в том случае, если удаётся найти преступников».

Фото пресс-службы областной ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем