В Кемерове полиция закрыла ночной клуб, где продавали наркотики

Нелегальное увеселительное заведение находилось в Ленинском районе города.

В столице Кузбасса сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Кемеровской области совместно с бойцами спецназа «Гром» закрыли в Ленинском районе города нелегальный ночной клуб, где продавали наркотики. В увеселительном заведении имелись тайные комнаты, где горожане употребляли запрещённые вещества.

«На момент появления оперативников и спецназа в заведении находились более 40 человек, все они были направлены на медицинское освидетельствование. В результате у пятерых посетителей подтвердилось состояние опьянения от потребления синтетических наркотиков. Данные лица привлечены к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств без назначения врача», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что 11 человек в возрасте от 25 до 35 лет отказались проходить медицинское освидетельствование. Из-за этого их привлекли к административной ответственности по статье «Уклонение от прохождения диагностики в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача». Теперь им грозит или штраф до 5 000 рублей, или арест до 30 суток.

По данным ведомства, среди задержанных за употребление наркотиков находился и 30-летний владелец данного заведения. При этом юридически данную деятельность он никак не оформил. Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, мужчина снимал помещение, принадлежащее частному лицу, где и организовал незаконный бизнес.

Стражи порядка составили в отношении мужчины административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения».

Также в ходе оперативного мероприятия задержали сотрудницу нелегального заведения. Она продавала клиентам экстази. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: http://opertv.ru
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем