В Кемерове помолятся за пострадавших от Советской власти

В день памяти Новомучеников и Исповедников Российских, 10 февраля, жители деревни Комиссарово г. Кемерово отметят престольный праздник

'ВВ день памяти Новомучеников и Исповедников Российских, 10 февраля, жители деревни Комиссарово г. Кемерово отметят престольный праздник. В храме будет отслужена Божественная Литургия в память о всех пострадавших в 20-м веке в Советском Союзе от политических репрессий.

В часовне-памятнике Новомучеников и Исповедников российских, расположенной в пос. шахты «Ягуновская», состоится панихида. Вместе с родственниками бывших заключенных протоиерей Александр Москалев помолится о милости Божьей ко всем, пострадавшим от Советской власти.

Как напомнили в пресс-службе Кемеровской епархии, часовня-памятник Новомучеников и Исповедников российских была построена 9 лет назад на месте массовых казней «врагов народа» в1937-38 гг..

По словам очевидцев, на территории, где сейчас расположена часовня, находился уничтожительный лагерь, обнесенный заграждением высотой около 3 м. По ночам жители деревни чувствовали запах гари и слышали шум стрельбы. Точные масштабы побоища до сих пор неизвестны.

Комментарии

Рекомендуем