В Кемерове посетительница супермаркета пыталась украсть три блока жвачки, освежающей дыхание

Зайдя в один из супермаркетов Центрального района, 31-летняя ранее судимая женщина сразу обратила внимание на отсутствие в торговом зале продавцов-консультантов. Женщина подошла к стеллажам с товаром, расположенным рядом с кассой, и, воспользовавшись образовавшейся очередью, быстро сложила три блока с жевательной резинкой «Орбит» и «Дирол» в сумку, после чего направилась к выходу.

Но сбежать и освежить дыхание ей так и не удалось. На выходе сотрудники службы охраны остановили её и вызвали полицию. Как оказалось, кассир за соседней кассой видела, как покупательница складывает блоки жвачки в сумку. О подозрительной женщине она сообщила охране.

Как сообщает городская полиция, через несколько минут на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, а уже через полчаса воровка была доставлена в дежурную часть. Задержанная своей вины отрицать не стала и рассказала, что похищенное собиралась не жевать, а продать.

Стоимость едва не похищенного товара была оценена на сумму около 2000 рублей. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». В ходе следствия выяснилось, что две недели назад женщина доставлялась в этот же отдел полиции за аналогичную кражу, совершенную в другом супермаркете. 

Комментарии

Рекомендуем