В Кемерове после реконструкции открыли военный городок

Теперь условия жизни военнослужащих и их семей стали намного комфортнее.

После полной реконструкции в Кемерове открыли военный городок 27-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России. На строительство ушло около трёх миллиардов рублей. Реконструкция длилась четыре года.

Теперь этот городок представляет собой современную инфраструктуру: здесь построили три новых жилых дома, общежитие, детский сад на 120 мест. Также появился культурно-досуговый центр, в котором можно будет проводить различные мероприятия, посмотреть фильмы в формате 3D, устроить концерт. Желающие будут посещать современную библиотеку, где есть свободный выход в интернет. Для военнослужащих и их семей построили спортивные залы, места для занятия фитнесом, танцами и гимнастикой. 

В военном городке есть и собственный сквер, где установили скамейки, детские площадки, высадили деревья и оборудовали клумбы для цветов. 

27-й отряд специального назначения внутренних войск МВД России дислоцируется в Кемерове с 1966 года. Его личный состав обеспечивают правопорядок на территории Кузбасса, других регионов России и на Северном Кавказе. Но условия жизни военнослужащих части были далеко не самыми комфортными. На открытии военного городка присутствовал Аман Тулеев, который отметил, что это событие весьма важное для региона. В 2010 году решение о реконструкции городка в Кемерове принял Николай Рогожкин, главнокомандующий внутренних войск МВД России. К слову, это самая масштабная реконструкция военной части во всей стране.

Фото: yandex.images.

Комментарии

Рекомендуем