В Кемерове после выстрела в водителя маршрутки возбудили уголовное дело

До применения оружия злоумышленник пытался задушить потерпевшего.

Во вторник, 7 февраля, около 17:00 в полицию поступил сигнал о стрельбе на улице Свободы. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили,  что маршрутный автобус №47 остановил кемеровчанин в состоянии наркотического опьянения.

Как только автобус остановился возле злоумышленника, он начал выламывать боковое зеркало, после чего переключился на двери и попал внутрь салона.

«В автобусе мужчина напал на водителя и начал душить его. Потерпевший попытался вытащить дебошира из салона, в результате они оба упали на обочину. После обоюдной драки водитель направился к автобусу, чтобы взять телефон и позвонить в диспетчерскую. В этот момент злоумышленник достал пистолет и начал стрелять по нему», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Скрутить дебошира и вызвать полицию водителю автобуса помог один из пассажиров. Они удерживали злоумышленника до прибытия полиции. Изъятое оружие направили на экспертизу.

«Моя мама была в этой маршрутке. Стрелявший сначала пинал двери маршрутки, находясь на улице. Потом попал в салон, и началась потасовка. Пассажиры вызвали полицию и почти все разбежались», – рассказала Сибдепо кемеровчанка Елена Зарюта.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем