В Кемерове поставили спектакль про загробную жизнь

15 мая в областном драматическом театре состоится премьера постановки «Мои посмертные приключения».

в кемерове поставили спектакль про загробную жизнь

Спектакль по роману Юлии Вознесенской в театре задумали поставить еще 7-8 лет назад. Но воплотить проект, рассказывающий о жизни человека после смерти, удалось только сейчас. Инсценировку написал отец Сергий Веремеев, в прошлом – театральный актёр и режиссёр. Он же курирует эту постановку.

Для работы над сложным и необычным материалом дирекция кемеровской драмы пригласила  московского режиссёра Викторию Михееву. Она сибирячка, родом из Новосибирска, ученица знаменитого Романа Виктюка.

«Мы не обидимся и поймём, — рассказала Сибдепо Виктория Михеева, — если какой-то зритель встанет и уйдёт со спектакля, скажет, что о Боге он будет говорить в храме или дома Библию прочтёт. Для нас главное, что мы говорим честно о человеке, не продаёмся и не продаём, а говорим о душе  человека».

Жанр нового спектакля, по словам московского режиссёра, тоже необычен. Она говорит, что постановка — это не комедия, не драма и не трагедия, а история души человека. Главная героиня Анна путешествует в загробном мире.

Обещаны грандиозные трёхэтажные  декорации и потрясающая световая партитура спектакля. Зрители увидят потусторонний мир так, каким его представляют постановочная группа спектакля и актёры. В главной роли занята актриса Кемеровского областного театра драмы Наталья Юдина.

Как рассказали в театре, репетиции идут в строжайшей тайне, посторонние категорически не допускаются. Но журналисту Сибдепо удалось сделать фотоснимок с одного из генеральных прогонов грядущего спектакля. 

Это первая в России и мире инсценировка и постановка  спектакля по мотивам повести «Мои посмертные приключения».



Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем