В Кемерове построили самый современный волейбольный комплекс в Западной Сибири

Сегодня в Кемерове прошла презентация спортивного комплекса «АРЕНА»

Сегодня в Кемерове прошла презентация спортивного комплекса «АРЕНА». Он построен в рекордно короткие сроки.  Инвестором проекта выступила компания «Сибирский Деловой Союз». От закладки камня в мае 2010 года до его открытия 20 января 2011 года прошло около 7 месяцев. Это самый короткий срок строительства подобного объекта в городе.

 

По мнению представителей Волейбольной ассоциации России, клуба такого высокого уровня в Западной Сибири не было. Спортивный комплекс отвечает международным спортивным требованиям, в нем установлена система автоматической вентиляции и кондиционирования, что позволяет при любой погоде поддерживать комфортную температуру для занятий спортом. Оборудован тренировочно-восстановительный центр тренажерным залом, сауной, бассейном, медицинским и массажным кабинетами, раздевалками и душевыми. В Центре есть большой гардероб, буфет, билетные кассы, организован просторный пресс-центр, гостевая ложа. Важно, что новая «Арена» доступна и для людей с ограниченными физическими возможностями. Входы оснащены пандусами, в санузлах установлено специальное оборудование.  

 

«Комплекс «Арена» планировался не только для игр в волейбол, он  будет обще-спортивным. Здесь предусмотрена площадка для игры в баскетбол, и для проведения соревнований по дзюдо и художественной гимнастике. На базе этого комплекса в следующем году планируется создать молодёжную и детскую волейбольную команды Кузбасса», рассказал СибДеПо директор спорткомплекса «Арена» Евгений Голосов.

 

Стоимость объекта составила 250 млн. рублей. Из них 30 млн. было направлено из областного бюджета, 220 млн. – средства «Сибирского Делового Союза». Общая площадь нового суперсовременного спорткомплекса — 4 387 квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 2 тысячи мест. Стены и потолок зала покрыты шумоизоляционным покрытием. В Центре установлена современная световая и звуковая аппаратура, необходимая для проведения матчей на достойном уровне и прямой трансляции их на федеральные телеканалы.

Комментарии

Рекомендуем