В Кемерове построили спорткомплекс с серебряными стёклами

Александр Брыксин: «Я рад, что  у кемеровских борцов будет шикарный зал»

Торжественное открытие уникального Центра спорта, в котором будут работать сразу 8 спортивных школ, состоится в ближайшую пятницу на Бульваре Строителей  в Кемерове. В 11-ти универсальных залах кемеровчане и профессиональные спортсмены смогут заниматься минифутболом, борьбой, боксом, гимнастикой, волейболом, ходить на занятия фитнесом и на тренажёры. При спорткомплексе есть гостиница, а потому там планируют проводить соревнования не только российского, но и международного уровня. Своими впечатлениями о спортивном сооружении поделился член попечительского Совета Федерации спортивной борьбы России Александр Брыксин:

 

«Я рад, что на сегодняшний момент у борцов будет шикарный зал, который будет включать в себя 4 полноценных борцовских ковра, на которых полноценно можно будет проводить различного вида спортивные мероприятия. Не нужно будет ни арендовать залы, ни выезжать в другие регионы. Сегодня мы в состоянии у себя в комплексе принять и проводить соревнования и районного, и международного значения»

 

Комплекс возводился силами российских и международных специалистов (50 подрядных организаций), среди которых строители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Финляндии. Снаружи здание Центра спорта отделано витражами, покрытыми оксидами серебра. Они отражают солнечный свет и не выпускают тепло из помещения. На строительство спорткомплекса, которое  велось три года, было затрачено 450 млн. рублей, половина из которых спонсорские средства.

 

Несмотря на то, что спорткомплекс откроется только 18 ноября, работа в нём расписана уже на три месяца вперёд,  рассказала замглавы Кемерова Ирина Фёдорова.

 

«Вот в этих залах в течение дня смогут заниматься 700 детей из детских спортивных школ города, и их смогут ежедневно посещать до 1000 взрослых жителей Кемерова. В целом, когда мы проанализировали возможности этого комплекса, оказалось, что  240 000 посещений может быть осуществлено в течение года», отметила Фёдорова. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем