В Кемерове построят храм в честь Казанской иконы Божией Матери

Новый храм появится в микрорайоне Шалготарьян

'ВВ Кемерове построят храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

В Кемерове начался сбор средств на строительство в микрорайоне Шалготарьян храма. Белокаменная церковь с золочеными куполами будет возведена на пересечении проспектов Комсомольского и Московского.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, за основу строительства храма взят проект храма святого Георгия Победоносца в Самаре. Здание в формах традиционного русского пятиглавия высотой 30 метров и вместимостью до 500 прихожан снаружи покроют мрамором и природным белым камнем, а внутри украсят фресками.

К настоящему времени утвержден проект будущего храма, на месте строительства ведутся геодезические работы, подбираются необходимые строительные материалы. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери станет единственным в Шалготарьяне.

Храм планируется возвести полностью на деньги спонсоров и частные пожертвования. Имя каждого человека, внесшего свой вклад в его строительство, занесут в книгу, которая буде храниться в храме, а имена крупных спонсоров запечатлеют на памятной табличке.

Комментарии

Рекомендуем