В Кемерове построят крематорий

Строительство с участием средств из областного бюджета начнется в декабре этого года на кладбище «Кировское-2». Здесь же, на площади 20 Га будет располагаться колумбарий  — хранилище урн с прахом. Уже готов архитекторский проект объекта, ищутся подрядчики.

Строительство с участием средств из областного бюджета начнется в декабре этого года на кладбище «Кировское-2». Здесь же, на площади 20 Га будет располагаться колумбарий  — хранилище урн с прахом. Уже готов архитекторский проект объекта, ищутся подрядчики. Предварительные сроки завершения строительства —  конец 2012 года. Стены под урны появятся на всех кладбищах города.

По словам директора муниципального предприятия «Спецбюро» Игоря Алхимова, кремация позволит ежегодно экономить до 20 Га ценных городских и пригородных земель и до 10 миллионов рублей. Параллельно в Кемерове продолжают открываться традиционные погосты. В ноябре этого года будет введено в эксплуатацию новое кладбище – «Центральное-5». Новым генпланом запроектировано кладбище на Лесной Поляне.

Комментарии

Рекомендуем