В Кемерове построят культурно-развлекательный центр «Йети»

Новое место семейного отдыха будет стилизовано под жилище снежного человека в Азасской пещере. Как место под застройку рассматривается земельный участок напротив гипермаркета «Поляна» по ул. Тухачевского. 

Данная зона застройки является перспективной и развивающейся в связи с незначительной удалённостью от центра города, наличием зелёной зоны и транспортной магистрали, связывающей центральную часть города с аэропортом. По проекту общая площадь земельного участка составит 3 900 кв. метра. Крытый культурно-развлекательный центр «Йети» разместится на площади 1 500 кв. метров.

В центре «Йети» предполагается открыть столовую (большой банкетный зал для праздников, презентаций или конференций), гостиную (с большим камином и креслами-качалками), детскую (со всем необходимым для малышей: мебелью и игрушками), комнату для бильярда, зал для караоке. На террасе дома будут расположены уютные столики, гамаки, лежаки – для отдыха на свежем воздухе.

В общественном блоке будут представлены как традиционные сибирские блюда, так и деликатесы «любимые» снежным человеком: горячие шашлыки из мяса дичи, стейки из речной и озерной рыбы, лесная земляника с молоком, жареные и маринованные грибы, супы с крапивой, щавелем и грибами, чай на сосновых шишках и сибирских травах, варенье из одуванчиков, брусники и голубики.

Для благоустройства зеленой территории планируется организация прогулочных дорожек, газонов, цветников, альпийских горок, насаждение садово-парковых культур, установка скульптур йети, выполненных из различных материалов, отпечатки следов йети.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, предварительная стоимость проекта – от 80 до 100 млн рублей. В ближайшее время будет начата процедура оформления необходимой документации для начала строительства. Предполагаемый срок открытия центра – конец 2014 года.

Комментарии

Светлана
2013-03-29 17:43:11
Многие сейчас плюются, мол везде уже йети. А по мне так все равно, главное, чтобы все было грамотно сделано, чтобы действительно можно было с семьей отдохнуть.

Рекомендуем