В Кемерове появилась «пизанская» ёлка (фото)

Несколько дней назад на площади перед стадионом «Химик» со стороны ЦУМа была установлена натуральная новогодняя ель. Криво.

Судя по всему, высокое дерево установлено прямо в дырку в асфальте и зафиксировано у основания деревянными брусками.  И всё бы ничего, да только ёлка завалена на несколько градусов в сторону. Это замечают прохожие, но, судя по всему, не заметили те, кто устанавливал дерево. Или заметили, но плюнули, дескать «Так сойдёт!».

Пока «пизанская» новогодняя ёлка стоит голая, без наряда, без ограждения. Стоит, не падает, и, возможно, не упадёт ни от ветра, ни под тяжестью игрушек и снега.

Однако кемеровской новейшей истории известен случай, который произошёл несколько  лет назад с новогодней ёлкой у входа в ТРК «Променад». От порыва сильного ветра дерево, кстати, тоже натуральное, завалилось и рухнуло прямо на припаркованные рядом такси. Упади оно в другую сторону, накрыло бы случайных прохожих – посетителей магазина.

Будем надеяться, что с «пизанской» ёлкой у «Химика» подобного не произойдёт. Но учитывая наши шквалистые ветра с порывами, которые тополя на раз ломают…

Комментарии

Рекомендуем