В Кемерове появилась Севастопольская аллея

Инвалиды, которые недавно вернулись из Крыма, высадили 100 деревьев в парке им. Веры Волошиной.

Для этого активисты общества инвалидов специально привезли севастопольскую землю и засыпали ею саженцы. Чтобы сохранить свою поездку в Крым в памяти, аллею назвали Севастопольской.

«В Севастополе пролилось много крови, поэтому мы считаем, что эта земля священная», — рассказала Сибдепо председатель кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова.

На заложенной аллее появились молодые деревья: берёзы, рябины и даже жасмин. Всего 100 саженцев. На этом активисты не намерены останавливаться: позже возле зелёных «новосёлов» парка появятся скамейки.

«Для меня очень важно, что три дерева, которые я посадил, носят моё имя, — поделился с Сибдепо участник акции Александр Белянин. — Теперь я буду постоянно приходить сюда и следить за тем, как они растут. Расскажу всем знакомым, что в парке теперь есть такая аллея. Для меня это символ присоединения Крыма к России».

Кстати, в Крыму наши земляки тоже оставили частичку Кузбасса: устроили там субботник, разукрасили скамейку в цвета кузбасского флага и нарисовали на асфальте йети. 

Комментарии

Рекомендуем