В Кемерове появились специализированные площадки для хоккея в валенках

В городе работает 5 площадок, одна из них расположена в Центральном районе, остальные в Кировском районе. 

Площадки для игры в хоккей в валенках в этом году в Кемерове появились впервые. С такой инициативой вышло теруправление Кировского района. Идея жителям района пришлась по душе: площадки пустуют только в самый свирепый мороз. Всего для любителей этого вида спорта подготовлено 4 специальные площадки (ул. Рекордная, 33а; ул. Инициативная; 103а; ул. Металлистов, 5; Парк «Березовая роща»). Добавим, еще одна площадка работает в Центральном районе Кемерова на ул. Рукавишникова, 11. 

Хоккей в валенках набирает все большую популярность, поскольку считается исконно русским видом спорта. Также правила не являются сложными и лишь немного отличаются от хоккея с мячом на льду. Продолжительность матча — два периода «грязного» времени по 15 минут, без перерыва (со сменой ворот после первого периода).

Игра проходит в валенках (без резиновой подошвы), мячом для большого тенниса и клюшками для классического хоккея. Дополнительная экипировка запрещена.

Пас отдается либо клюшкой, либо ногой. Силовая борьба запрещена. За нарушение правил назначается штрафной бросок.  Игра проводится по схеме 4 + 1 (4 в поле + вратарь). При этом количество замен не ограниченно.

Комментарии

Рекомендуем