В Кемерове появился герой американских комиксов Капитан Америка (фото очевидцев)

Вчера вечером в одном из дворов центра Кемерова очевидцы сфотографировали человека, одетого в героя американских комиксов – Капитана Америка.

Человек бродил по дворам в сопровождении нескольких подростков и шокировал своим видом старушек, мирно сидящих на лавках у подъездов, с удовольствием соглашался на фотосессии с маленькими детьми. Погуляв некоторое время по улице, Капитан Америка внезапно исчез.

Возможно, появление супергероя – рекламная акция, связанная с сегодняшним запуском в кемеровских кинотеатрах нового фантастического супермегаблокбастера «Мстители», в котором помимо других супергероев участвует и Капитан.

В Кемерове появился герой американских комиксов Капитан Америка (фото очевидцев)Справка из Википедии: Капитан Америка (англ. Captain America; настоящее имя — Стивен «Стив» Роджерс) — супергерой из комиксов компании Marvel Comics. Он был создан писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби и впервые появился в комиксе Captain America Comics #1 (март 1941) предшественницы Marvel Comics 1940-х, Timely Comics. За годы по разным оценкам около 210 миллионов копий комиксов «Captain America» было продано в общей сложности в 75 странах.

В самих комиксах обращение «Капитан Америка» применяется к любому, кто выбран правительством США (которое рассматривает себя «владеющим» персоной) носить костюм и щит. Почти всю историю публикаций персонажа, впрочем, Капитан Америка был альтер эго Стива Роджерса (англ. Steve Rogers), болезненного юноши, который был усилен опытной сывороткой до максимума физической формы, доступной человеку, дабы помочь военным операциям США. Капитан Америка одет в костюм, раскрашенный на мотив американского флага, и вооружен неразрушимым щитом из вибраниумно-стального сплава, который можно использовать в качестве оружия.

Капитан Америка — это целенаправленно созданный патриотический персонаж. Его часто изображали сражающимся с гитлеровской коалицией государств. Капитан Америка был самым популярным персонажем в период Второй мировой войны, однако когда война закончилась, популярность этого персонажа уменьшилась, и к 1950-м годам его перестали использовать, за исключением неудачного возрождения в 1953 году. Данный персонаж стал заново использоваться в комиксах лишь в период, известный как Серебряный век комиксов, когда стал членом команды супергероев «Мстители» в выпуске The Avengers #4 (март 1964).

В мае 2011 года Капитан Америка занял 6-е место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времен» по версии IGN.

 

Комментарии

Рекомендуем