В Кемерове появился комбинезон для детей с ДЦП

В кемеровском детском психоневрологическом санаторий приобретен уникальный нейро-ортопедический реабилитационный комбинезон «Фаэтон»

В Кемерове появился комбинезон для  детей с ДЦПВ кемеровский детский психоневрологический санаторий «Искорка» за счет средств областного бюджета приобретен уникальный нейро-ортопедический реабилитационный комбинезон «Фаэтон», разработанный медиками Санкт-Петербурга.

Комбинезон используется в качестве тренажера тела, рук и ног с одновременным пневмокорсетированием (воздушный скафандр) туловища и фиксации конечностей, что особенно важно при детском церебральном параличе.

Это обеспечивает: восстановление или компенсацию нарушенных двигательных функций полностью или частично в зависимости от двигательного дефекта и давности заболевания; улучшению координации повседневных движений, навыков передвижения, способствует восстановлению нарушенных речевых функций, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

Лечебный комбинезон сделан из специальной ткани, в нем устроены камеры для нагнетания воздуха с помощью компрессора. Под воздействием нагнетаемого воздуха, происходит «корсетирование» туловища и конечностей, что ведет к растяжению мышц, связок, устранению порочных установок и поз, восстановлению навыка ходьбы, улучшению координации, навыков речи.

Время сеанса 15 – 40 минут. Процедура одевания около 5 минут. Тренинги в костюме могут повторяться в течение дня до трех раз и более, зависит от переносимости процедуры и желания ребенка. Курс реабилитации в костюме проводится от 10 до 40 процедур и более.

Комментарии

Рекомендуем