В Кемерове появится автобусный маршрут для людей с ограниченными возможностями

Идею проекта обсудили на «круглом столе», посвящённом поддержке людей с ограниченными возможностями.

bus.jpg

В Кемерове в Центре поддержки предпринимательства состоялся «круглый стол», посвящённый мерам поддержки предпринимательских инициатив людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

На встрече присутствовали представители кемеровского отделения «Всероссийского общества инвалидов», пассажирские автотранспортные предприятия, ГИБДД.

После обсуждения собеседники решили создать в Кемерове особый автобусный пассажирский маршрут, который будет называться «Маршрут ВОИ». По идее, движение автобусов будет проходить по специально разработанному пути, соединив остановками самые важные и востребованные  у людей с ограниченными возможностями места: больницы, социальные службы.

В ближайшее время планируется подготовить проект к реализации. В рабочую группу войдут представители контролирующих органов, бизнеса, Госавтоинспекции, транспортники и люди с ограниченными возможностями. Специалисты Центра предпринимательства помогут рассчитать экономическую эффективность проекта, составить бизнес-план, выбрать форму налогообложения.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем