В Кемерове появится каток на озере

Впервые в городе откроют каток на водоеме – на озере Красном. Организовывать катание на коньках и следить за его безопасностью будет частный собственник.

 

Об этом Сибдепо сообщил заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации КемероваМаксим Печень. «Собственник заключил договор со специалистами ГО и ЧС города Кемерова. Они будут следить за безопасностью на объекте и следить за толщиной льда – она должна быть не менее 17 сантиметров».

Кроме того, до 15 декабря в городе будут залиты все муниципальные катки. Как сообщил Максим Печень, в этом году в городе будет открыто 50 катков – это на 23 больше, чем в прошлом. 20 ледовых площадок уже залиты.

Ледовые объекты будут открыты во всех районах города: для этого подключают территориальные управления и организации. «Ставилась задача, чтобы появились площадки во дворах и на школьных стадионах, — комментирует Максим Владимирович. —  Чтобы была шаговая доступность».

Традиционно на всех крупных стадионах («Химик», «Шахтер», «Открытчик», «Юность», «Факел») и на ледовых площадках в клубах по месту жительства будет работать прокат коньков. Администрация города обещает высокое качества льда на всех муниципальных объектах. В этом году в городе открылся центр подготовки ледоваров «Умный лед». Все, специалисты, которые занимаются заливкой льда в Кемерове, прошли в нем подготовку.

Комментарии

Рекомендуем