В Кемерове появится Правобережная станция скорой помощи

Принятые меры  уже в ближайшее время должны улучшить обеспеченность кемеровчан в скорой медпомощи

В Кемерове появится Правобережная станция скорой медицинской помощи. Она откроется в здании бывшего вытрезвителя на ул.Рутгерса. Оснащение новой станции входит в федеральную программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Сейчас полным ходом идёт реконструкция здания. На территории станции скорой помощи построят ангар с мойкой для 13-ти автомобилей.

 

В планах также модернизировать и оснастить всю скорую медицинскую помощь в Кемерове, рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник Управления здравоохранения Олег Коваленко:

 

«Это очень важно для города, на сегодня у нас очень изношен парк автомобилей и существует большой дефицит площадей по станциям скорой помощи. 50 % автопарка подлежит списанию. На линию должны выходить 42 машины в день, а по техническим причинам выходят 35-33 автомобиля. Просто элементарно они уже требуют обновления». 

 

В рамках федеральной программы  подписан договор на сумму в 20,5 миллионов рублей, которые пойдут на приобретение новых машин, рассказал Коваленко. Уже до 1 августа в город поступят 8 машин скорой помощи, а до конца года ещё три.  Всего за время реализации программы автопарк обновится на 16 машин.

 

Для них уже приобретено новое оборудование на 1,5 миллиона рублей – это кардиомониторы, дыхательная аппаратура и другая медтехника, водители «скорых» прошли спецобучение.

 

По словам Ковалёва, принятые меры  уже в ближайшее время должны улучшить обеспеченность кемеровчан в скорой медпомощи. 

Комментарии

Рекомендуем