В Кемерове появится собственный аквапарк

Аквапарк должен разместиться в Ленинском районе Кемерова, севернее пересечения проспекта Притомского и бульвара Строителей.

Как сообщает издание «Авант-ПАРТНЕР», об этом 12 октября на градостроительном совете при главе города заявил архитектор проекта Александр Арнаутов. Помимо аквапарка на 525 человек, объект включает в себя кафе, гостиницу на 60 мест, ресторан на 100 человек, фитнес-клуб и spa-центр на 80 человек. В общей сложности комплекс рассчитан на одновременное посещение 900 человек.

По информации представителя компании «Кузбасский водный центр» — а именно эта компания будет осуществлять строительство аквапарка — Ирины Андреевой, сметная стоимость проекта составляет 700-750 млн рублей. Частично инвестор планирует привлечь средства одного из западных инвестиционных фондов. В случае утверждения проекта, в конце года компания намерена открыть финансирование, в первом квартале 2013 года — начать строительные работы. Ориентировочный срок строительства — 1,5-2 года.

Как сообщила Ирина Андреева «Авант-ПАРТНЕРу», земельным участком инвестор владеет на правах аренды. Отметим, что данному проекту уже около трёх лет, за это время он неоднократно рассматривался на городском архитектурном совете, произошла смена архитектора (изначально им был Павел Кирьянов), но фасад здания так и не смог получить окончательного утверждения. Как сообщил на последнем архитектурном совете Александр Арнаутов, в представленном 12 октября проекте учтены все замечания, высказанные архитекторами на предыдущем совете (он был в марте), но в этот раз члены совета предложили автору «сделать шаг назад», вернуться к предыдущему варианту и доработать его. 

Комментарии

Рекомендуем