В Кемерове пойдёт под суд детдомовец, избивший школьника на уроке физкультуры

За драку он может получить до двух лет лишения свободы.

Завершено расследование и передано в суд уголовное дело по происшествию, всколыхнувшему весь Кузбасс. На скамью подсудимых в качестве обвиняемого в нанесении побоев отправится подросток-детдомовец, в январе этого года избивший ученика кемеровской школы № 90 на уроке физкультуры. Наказание по той уголовной статье, по которой возбуждено дело («Побои») — до двух лет лишения свободы.

Напомним, в конце января в соцсетях и на «YouTube» появились и распространились видеозаписи, на которых видно, как группа подростков выясняет отношения с мальчиком младшего возраста недалеко от школы № 90 в Кемерове. Видео заканчивается жестоким избиением младшего мальчика.

Позже выяснилось, что драка произошла прямо на уроке физкультуры. Учителя школы, так же как и мать избитого подростка, в полицию о преступлении не заявляли, поэтому уголовное дело было возбуждено после проверки сообщений в СМИ.

Кроме того, из школы №9 0 был уволен учитель физкультуры, на уроке которого произошла драка.

Комментарии

Гость
2014-10-08 21:08:31
То самое чувство, когда понимаешь, что дав такому год колонии - лучше никому не станет. Через год получим только более озлобленного преступника. С другой стороны оставить такое без должного наказания нельзя.

Рекомендуем