В Кемерове поймали бешеную собаку

На территории Ленинского района временно запрещены все выставки и мероприятия, связанные с животными

В Ленинском районе Кемерова ликвидировали бешеную собаку. Бездомное животное  обнаружили на территории гаражей специалисты Спецавтохозяйства. Бродячая собака не проявляла явных признаков  бешенства, однако взятые пробы выявили  вирус.

 

В течение 30 дней с момента ее обнаружения на территории Ленинского района запрещены все выставки и мероприятия, связанные с животными, об этом сообщил сегодня начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Виталий Коснырев:

 

«Сейчас управлением по ветеринарному и фитосанитарной надзору проводятся профилактические мероприятия,  запрещены ввозы и вывозы, а также все перемещения животных без согласования с государственным инспектором области».

 

Он добавил, что всего в Кузбассе с марта взяты 103 пробы на бешенство у животных, подтвердились 3 из них. Все очаги заболевания уничтожены.

 

Так, кроме Кемерова, вирус бешенства был обнаружен у собаки в городе Юрга. Животное сначала  отправили на Спецавтохозяйство, а позже уничтожили. В настоящий момент администрацией города объявлен карантин на территории Спецавтохозяйства и части города Юрга. Второй случай бешенства зарегистрирован  селе Обашево Промышленского района.  Там карантин был наложен с марта по май, в настоящее время территория благополучна. 

Комментарии

Рекомендуем