В Кемерове поймали пятерых пьяных водителей

В городском ГИБДД отчитались об очередном рейде.

ГАИ.jpg

Как сообщила пресс-служба ГУ ГИБДД по городу Кемерово, для проведения рейда полицейские выбрали вечер 1 мая. Инспекторы останавливали все машины подряд на бульваре Строителей, в районе транспортного кольца. В итоге инспекторами были задержаны пять водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения – четыре автомобилиста и один мотоциклист. Ещё три автолюбителя отказались проходить процедуру медицинского освидетельствования, но, по словам инспекторов, имели все признаки опьянения. Причём, двое из них не имели водительских прав.

Штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей и одновременное лишение права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение сумма штрафа возрастает до 50000 рублей, а срок лишения – до 3 лет. Но с 1 июля 2015 года наказание за повторную езду в пьяном виде станет намного жёстче. Оно станет не административным, а уголовным. Сумма штрафа возрастет до 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-лет.

Фото: архив Сибдепо

Комментарии

11
2015-05-04 20:29:06
Интересно, по какой причине их останавливали?Теоретически, для каждой остановки инспектором автомобиля должна быть причина. И в принципе, причиной для остановки "ой, да вы, да вы, да вы же.... эээ ... пьяны, товарищ водитель" быть не может, если инспектор не заметил нарушения ПДД или прибором не определил наличие паров алкоголя в машине.Короче, думаю, странный и незаконный рейд...
KEMEPOBO
2015-05-05 21:35:30
Но с 1 июля 205 года наказание за повторную езду в пьяном виде станет намного жёстче.--------- По какому летосчислению?

Рекомендуем