В Кемерове поймали угонщика трех внедорожников

Владелец одного из них состоял в автоклубе и участвовал на своем внедорожнике в гонках, поэтому машина внешне была достаточно приметна.

Полицейские получили информацию о том, что этот автомобиль был замечен в Топкинском районе. Сотрудники полиции и члены автоклуба выехали по указанному адресу – угнанный УАЗ стоял брошенный на разбитой полевой дороге.

Во время проведения следственных действий полицейские заметили приближающийся к засевшей в грязи машине другой УАЗ, подходящий под описание угнанного несколькими днями ранее автомобиля. Оперативники приняли решение задержать транспортное средство и опросить водителя на предмет его причастности к совершению преступления. Однако молодой человек, находившийся за рулём, не дожидаясь вопросов сотрудников полиции, нажал на педаль газа. Но скрыться ему не удалось, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как сообщает МВД по Кузбассу, в настоящее время в отношении ранее не судимого 19-летнего кемеровчанина возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанный дал признательные показания в совершении трех угонов автомобилей УАЗ. Полицейским он пояснил, что преступления совершал спонтанно, никаких дальнейших планов по использованию чужого транспорта у него было. Сейчас все похищенные машины возвращены владельцам.

Комментарии

Александр
2013-05-14 19:14:12
Что-то история описана не так как описывали участвующие в поимке... =) и там не один угонщик, а два.. =)и поймали их как раз автомобилисты, а полицейским осталось только задержать их=)))
Коля
2013-06-11 18:19:50
Ага,и то,что самому угонщику 17 лет и ему максимум-это 3 года условной

Рекомендуем