В Кемерове пойман неадекватный грабитель

 

В кемеровскую полицию обратился подросток, который рассказал, что на берегу Томи к нему и его приятелю подошел молодой человек и попросил телефон, чтобы позвонить. Заполучив один из мобильников подростков, злоумышленник отошел от ребят к воде, после чего вброд и частично вплавь пересек реку и расположился на платформе возле второй опоры Кузбасского моста.

 

Приехавший на место преступления наряд патрульно-постовой службы предложил юноше выйти на берег и вернуть сотовый телефон законному владельцу. Однако требование полицейских осталось без внимания. Тогда было решено вызвать специалистов кемеровской  службы спасения. Приехавшие на сигнал спасатели на лодке перевезли правонарушителя на берег и передали в руки полиции.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции «Центральный». Им оказался 17-летний ранее судимый житель областного центра. Молодой человек не смог пояснить сотрудникам полиции мотивы своего поступка. В настоящее время по факту мошенничества проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем