В Кемерове пожароопасный ресторан возобновил работу незаконно

Кемеровского предпринимателя оштрафовали на 80 тысяч рублей за возобновление работы пожароопасного ресторана без разрешения

'ВВ Кемерове судебные приставы оштрафовали владельца ресторана «Ущелье».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, ресторан дважды незаконно возобновлял свою работу.

В ходе проверки, проведенной представителями Госпожнадзора, были выявлены грубые нарушения владельцем заведения правил противопожарной безопасности. Среди них — отсутствие в помещении пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения, первичных средств пожаротушения и другие.

17 декабря судебные приставы в соответствии с судебным решением приостановили на 30 суток деятельность пожароопасного ресторана, опломбировали двери. 30 декабря, в очередной раз проверяя исполнение должником требований исполнительного документа, судебный пристав обнаружила, что заведение работает, внутри находятся посетители. Пломбы с дверей были сорваны.

Приставы попросили посетителей и персонал покинуть заведение, вновь опечатали двери. Однако в новогоднюю ночь ситуация повоторилась. За невыполнение требований исполнительного документа предпринимателя оштрафовали на 80 тысяч рублей.

По словам главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова, в Кузбассе около 60 исполнительных производств об административном приостановлении деятельности пожароопасных объектов.

Комментарии

Рекомендуем