В Кемерове предприниматель выращивает форель для последующей продажи

Оплодотворённую икру ценной рыбы доставили кемеровчанину из Краснодарского края.

В Кемерове предприниматель выращивает форель для последующей продажи

Груз с оплодотворённой икрой форели доставили на почтово-грузовой склад международного аэропорта им. Алексея Леонова. Необычная посылка пришла из Краснодарского края одному из предпринимателей Кемерова. 10 тысяч икринок были живыми — на стадии глазка, сообщили Сибдепо в областном Управлении Россельхознадзора. Кемеровчанин собирается выращивать элитную породу рыбы практически в домашних условиях.

«Бизнесмен своими руками соорудил инкубатор-аквариум для мальков, в котором сейчас содержатся икринки. В дальнейшем он планирует создать искусственный водоём в Кемеровском районе, куда спустя несколько месяцев переселит вылупившихся рыб,  — рассказал Сибдепо заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора в Кемеровской области Владимир Иванников. — При хороших условиях на свет может появиться до 98% рыб. Сейчас существует множество новых технологий, благодаря которым можно поддерживать необходимую температуру, чистоту воды. Также для форели, как и для любой рыбы, важен такой параметр как объём воды, чтобы у деток было достаточно места для роста».

По словам самого предпринимателя, он задумал заняться разведением форели после введения экономических санкций в отношении России. Процесс выращивания элитной рыбы достаточно трудоёмкий и затратный, но вполне может окупиться, утверждает Владимир Иванников. В будущем, если у кемеровчанина получится вырастить форель, он собирается её продавать. Причём не только в областной столице, но и на территории всей Кемеровской области. 

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-02-27 17:23:59
Респект мужику!

Рекомендуем