В Кемерове прекратили дело в отношении Игоря Крейнина

Участник ДТП, в котором пострадал спортсмен Саша Вилков, под суд не пойдёт.

Бизнесмен Игорь Крейнин  не понесёт наказания за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (статья 264 УК РФ). Об этом сегодня сообщил сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев.

Корреспондент Сибдепо связался с Юлией Вилковой, мамой Саши. Женщина прокомментировала произошедшее:

«Мы помирились. Зачем человеку портить жизнь, тем более, если он помогает? Я не вижу в этом смысла. Все мы люди, все ошибаемся».

Напомним, Саша Вилков пострадал в ДТП 26 октября 2013 года на проспекте Октябрьский в Кемерове. Нетрезвый Игорь Крейнин за рулём Infiniti QX56 выехал на встречную полосу и снёс Toyota Corolla, где находились Саша и его тренер. В итоге подростка с тяжелыми травами доставили в детскую городскую больницу. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело. В ноябре его собрались прекратить в связи с примирением сторон, однако в марте 2014 года дело вернули на доследование.

Добавим, авария с участием Infiniti QX56 вызвала большой общественный резонанс. Многие люди встали на сторону пострадавшего Саши Вилкова. Добровольцы объявили сбор средств для лечения подростка. В группе в соцсети Вконтакте были размещены реквизиты для перечисления денег маме Саши Юлии Вилковой. 

Помимо этого финансовую помощь оказал и виновник ДТП Игорь Крейнин. В первые дни после аварии он перечислил миллион рублей на счет детской многопрофильной больницы. На эти деньги купили аппарат необходимый для поддержания жизни подростка. 

Накануне Сашу Вилкова выписали из больницы. Сейчас он учится ходить на протезе.

 

Комментарии

Мария Арзамасцева
2014-07-10 05:11:46
[url=/news/124304-v-kemerove-prekratili-delo-v-otnoshenii-igorya-kreynina.html]В Кемерове прекратили дело в отношении Игоря Крейнина[/url] Участник ДТП, в котором пострадал спортсмен Саша Вилков, под суд не пойдёт.
Гость
2014-07-10 05:11:46
так всегда!!!!! по любому запугали!!!!!! твари!!!
Гость
2014-07-10 12:47:16
этого и следовало ожидать.....
Гость
2014-07-11 15:19:24
Это сколько же мне должны были заплатить, чтобы я забыл, что какой то пьяный урод лишил меня ноги и я всю оставшуюся жизнь жил с этим???!!! Минимум 50 млн руб!!! А так пусть так же ему ногу отрубят и пусть живёт!!! ВОТ ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!
Гость1
2014-08-26 23:17:05
Не удивительно!

Рекомендуем