В Кемерове премьера мюзикла Александра Журбина «Французская любовь»

Сегодня в Кемеровском областном театре драмы им.А.В.Луначарского состоится премьера мюзикла Александра Журбина «Французская любовь» Музыкального театра Кузбасса им. А.Боброва

'ВСегодня в Кемеровском областном театре драмы им.А.В.Луначарского состоится премьера мюзикла Александра Журбина «Французская любовь» Музыкального театра Кузбасса им. А.Боброва.

Спектакль поставлен петербургским режиссером, заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Подгородинским по мотивам пьесы Ж.Фейдо «Дамский портной» . В спектакле заняты артисты балета и оркестр театра.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, перед премьерным показом состоится встреча с автором мюзикла, известным российским композитором, заслуженным деятелем искусств РФ Александром Журбиным, который пишет много музыки для театра и кино. Его перу принадлежит теперь уже ставшая легендарной, первая на советской сцене рок-опера «Орфей и Эвридика», увидевшая свет в 1975 году и положившая начало новому музыкально-театральному жанру в нашей стране. В Музыкальном театре Кузбасса в разные годы были поставлены три произведения маэстро – «Пенелопа», «Ваш ход, королева!» (или «Стакан воды») и «Три невесты для пожилого человека». Наибольшим успехом пользовались «Три невесты», которые оставались в репертуаре театра на протяжении десяти лет.

Губернатором А.Г.Тулеевым принято решение наградить А.Б.Журбина областной медалью «За веру и добро» за многолетнюю творческую деятельность и огромный вклад в развитие музыкального искусства России.

Комментарии

Рекомендуем